希少な紫黒米が入荷

紫黒米とは?
昔より祝いのコメとして珍重され、
ポリフェノールの一種アントシアニンや
マグネシウム・ビタミンB1・ミネラルなどを多く含み、
毎日の食卓にアクセントを与えてくれます。
白米3合に対し大さじ1杯の紫黒米を、
白米に混ぜて炊くと紫色に炊き上がり食欲を刺激します。
〈紫黒米の炊き方〉
1. 割合は白米3合に対し、紫黒米大さじ1杯
2. 炊飯前に紫黒米をボールなどに入れ軽くすすいだあと、
水を入れて10分ほど水を含ませるようにすると、
混ざりがよくなります
3. 白米と黒紫米(紫黒米)を混ぜて軽く研ぎ、
1時間ほど浸漬したら通常通り炊飯してください。
紫黒米の購入はこちら↓
http://tanakafarm.jp/products/detail.php?product_id=15
オリジナルブランド「稲穂の力」 http://tanakafarm.jp