手塩にかけた逸品(おおげさか)
今年1月に生ハム講習会で仕込み
熟成期間を経て
いよいよ、わが家にて原木を切り出してみました。
このような感じ
さあて!!
長いこと待ち望んでいた
贅沢にごはんの上にのせて食べるときが
やってきました。
生ハムをごはんの上にドンとのせ
おもむろにかきこむ。
減塩で仕込んだ生ハムのほのかな塩味と
さわやかな甘みの「稲穂の力」が
口内調味をかもす。
つぎは冷燻に挑戦してみたいと思います。
今年1月に生ハム講習会で仕込み
熟成期間を経て
いよいよ、わが家にて原木を切り出してみました。
このような感じ
さあて!!
長いこと待ち望んでいた
贅沢にごはんの上にのせて食べるときが
やってきました。
生ハムをごはんの上にドンとのせ
おもむろにかきこむ。
減塩で仕込んだ生ハムのほのかな塩味と
さわやかな甘みの「稲穂の力」が
口内調味をかもす。
つぎは冷燻に挑戦してみたいと思います。