軽くあぶって、焼きおにぎり

2016年7月10日 Category-米粒のある風景 , 食のある風景

今日のお昼は

稲穂の力減農薬白米に押し麦を少し混ぜ

炊飯後に軽く握り。

IMG_0299

甘辛の醤油だれに軽く漬け込んだあと

焦げ目軽くでる程度にあぶり、出来上がり。

押し麦と冷めたおにぎりは

デンプン質がベータ化しており

糖質の吸収が温かいごはんより3割ほど抑えられます。

食物繊維も多く含まれており

温かいごはんより腹持ちも良く

ダイエットサポート食品としておすすめです。

 

秋田の農家からご自宅へ『丁寧に育てた』お米をお届け

オリジナルブランド「稲穂の力」 http://tanakafarm.jp

 

 

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